tumannaya_feya: (Default)
[personal profile] tumannaya_feya
Спрашивала недавно в клубе, не знает ли кто, где мне тут, в Массе, найти какое-нибудь завалящее маковое поле. Оказалось, маковых полей здесь нет, но вот знакомая, по совместительству наша бессменная председательница, выращивает у себя перед домом калифорнийские маки (привет, Джек Лондон), ну и позвала меня к себе в гости.

Оговорили дату (вчера), я пообещала принести варенье из розовых лепестков, Джерри в ответ пригласила меня на ланч. И вот я приезжаю, а там, оказывается, всеамериканский слет родственников - дети из Колорадо, внуки из Нью-Гэмпшира, племянники еще не пойми откуда. И одна я на всю эту разношерстную компанию в человек 15.
Джерри:
- Ой, вот все решили собраться.
Я:
- Так, может, я потом как-нибудь?
- Ни в коем случае!

И так далеко не в первый раз - вечно оказываюсь в самом центре семейного шабаша. На постсоветском ведь как обычно: "Ах, извини, завтра не смогу, ко мне сестра/тетя/свекровь приезжает, вся буду в запаре". И это воспринимается нормально: ну, свалилось "счастье" на человека, будет занят, гости - это вроде как святоЭ.
А тут целая куча мала родственников и никто не против, чтобы эту компанию разбавил кто-нибудь со стороны.

Конечно, отдельную роль здесь играет то, что у нас родственники чаще приезжают в квартиры, а тут - в дома: кто в сад, кто на каяк на пруд, кто на кухню обед готовить.
Да и обед, к слову, готовят все вместе: эта приехала с ингредиентами для салата, другая арбуз нарезает, хозяин дома занят овощным соте, зятья с младшими внуками по-быстрому на ферму за клубникой смотались, старший внук верховодит доставкой пиццы, а хозяйка знай себе посуду красиво расставляет и выкладывает на противень замороженные претцели (крендельки). И никто не уйдет обиженным.
У нас, восточных славян, приезд гостей - это традиционно челлендж. Чтоб хозяева (а чаще всего хозяйка) упахались, квартира была вылизана как помесь дворца с инфекционкой, а гости чувствовали себя будто в пятизвездочном. И на кухне не толклись. Иначе стыдоба.
Не для всех, но все еще у многих, чоуж.

Картинка для отвлечения внимания - мое розовое конфи.

rose1-s
       
taki_net: (russkie)
[personal profile] taki_net
http://starshinazapasa.livejournal.com/991337.html

Редко, почти никогда не репощу Бабченко, но вот тут - все точно. ЗАДОЛБАЛИ, интеллигенты хреновы.

Второй день в ленте через пост - Алексиевич наговорила глупостей. Причем снисходительно так, по-менторски. Типа, "ну, мы-то с вами понимаем, что это глупости".
Нет. Не понимаем. Я вот не понимаю. В чем, по твоему, глупость? Уточни, плз.
...
И потом, давай откровенно, дружище - ты за последние годы умудрился оказаться в стороне от всех войн, которые затеяла твоя страна, ты понятия не имеешь, что такое ненависть, во что могут превратиться люди, хоронившие своих друзей - а уж не дай Бог близких, ты не смотрел им в глаза - и вот, честно, знаешь, твое мнение в этом вопросе меня волнует вообще в последнюю очередь.
Ну, тогда, вот, она против экспансии русского языка. Это фашизм и совок. Причем, одновременно.
Отлично. Молодец. Хоть что-то предметное. Светлана Алексиевич против экспансии метрополией своего имперского колониального языка по периметру? Ок. А в чем глупость-то? В том, что вы свой язык сделали инструментом своей сраной гибридной войны, инструментом колонизации, инструментом вербовки, инструментом пропаганды, оккупации и ввода иррегулярных вооруженных формирований? А теперь удивляетесь, что все - ВСЕ - четырнадцать бывших когда-то "братских республик" вас с вашим языком нахер посылают?
...
Но, как прямолинейный человек, воспитанный прапорщиками, я должен сказать это. Светлана Александровна. Пожалуйста. Поверьте мне. В следующий раз Ваше интервью подобным "журналистам" и подобным "ресурсам" должно состоять всего из двух слов: "Пошел нахер".
Пожалуйста, экономьте свои нервные клетки. Вы нам дороги. Живите долго. Не подвергайте себя лишний раз ненужному стрессу.

дыбр

Jun. 22nd, 2017 10:22 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром погодка хорошая такая, вах! В электричке добился успеха - все тесты с линейными пространствами проходят.

Теперь что, теперь надо coverage обеспечить, порефакторить тесты, а потом уже экспериментировать с типами. Ну чтоб поглаже было.
Смержить, и отложить пока.

Потому что из Индии пишут, книгу писать не надо, нашли автора, меня просят только ревью сбацать. Да пожалуйста.
Из Боулдера прислали договор на книжку. А книжка-то на две трети написана. Так что в выходные все это перечитаю да подпишу.

С митапом херня - написал балбесу Нандану в Скотоложик, он пишет, ой, не, уже мало дней осталось. А хуле ты тянул. Ну ладно, перенесем на август. А тут бац - добровольцы пишут, мол, давайте у нас митап. Написал им - а давайте, в июле. А то как-то неудобно перед Шадажем. Что я его мурыжу.

Вечером на электричку пришел - а ее нету. И нету и нету. Надоело ждать - компьютер разрядился, телефон разрядился, народу давка; нафиг. Пошел обратно в контору, стал заряжать девайсы, да от лени судоку решать, да пиво пить.

Вот, а в поезде уже каверидж стал править. Еще не доделал, уже пол-одиннадцатого. 

Домой приехал, уже девять почти. Но мы сходили погуляли. Ненуачо, белые ночи же. И тепло. Собачники тоже попадаются.

У Крега дом тарпом завешан. Наверно, достали муравьи. А мы сотрудничаем. Даем им жить, лишь бы не показывались, морлоки хреновы. Они же дом от термитов защищают. Как киевские коты защищают Киев от мышей. Киеву ура!!! Восхищен.

Сахар, кстати, весь день низкий, приходится подкармливать зверка. На ночь слопал кусочек хлеба и стаканчик молока. 

[syndicated profile] elementy_news_feed

Американские экологи продолжили начатое в 1916 году и прервавшееся в 1980-е годы исследование первичной сукцессии — зарастания освобожденных от ледника территорий в Глейшер-Бей на Аляске. За это время растительное сообщество полностью изменилось, став из травяного кустарниковым и лесным. Однако, в противоположность исходным ожиданиям, траектории развития сообществ на близких территориях оказались расходящимися. Выяснилось, что видовой состав на них зависит в первую очередь от близости к источникам семян; число видов выросло, но большинство из них остались малочисленными.

Конец солнцестояния

Jun. 23rd, 2017 12:29 am
tumannaya_feya: (Default)
[personal profile] tumannaya_feya
fire1

Качество сегодня не очень, но я надеюсь исправиться.
        

В Варне

Jun. 23rd, 2017 02:10 am
lugovskaya: (Default)
[personal profile] lugovskaya
В Варне цветут липы. Ощущение, что сейчас, кроме них, вообще никаких больше деревьев тут нет. Идёшь по городу - как плаваешь в гигантском бассейне прозрачной помеси липового мёда и липовых духов. До головокружения.

В Варне полно слётков гларусов. Эти хлебальнички на ножках, когда юны, ещё застенчивы и по-своему прекрасны - пока не перелиняли и из крапчатых скромных интеллигентов не стали бело-серыми гопниками.

В Варне всё никак не прогреется море - до тех самых 24 градусов, с которых врач мне разрешил. Поэтому странное ощущение, что лето ещё не началось, - хотя температура вокруг противоречит.

В Варне всё больше хороших людей - постоянно, временно и ещё-не-решили. Ощущение, что скоро будет какой-то качественный переход.

Варна проворачивается, сощёлкивается, складывается в паззлы и в системы шестерёнок.
Как надо.
Мой дом.

22 июня.

Jun. 22nd, 2017 10:12 pm
beldmit: (Default)
[personal profile] beldmit
22 июня Александр Семёнович Белявский, тот из моих дедов, с которым я жил и которому я очень многим обязан, обязательно вспоминал. Как правило - что-то из стихов, которых он знал массу. "Тот самый длинный день в году" Симонова - единственное, что я опознал.

А вот стих про юного Фрица он цитировал некоторое количество раз, вне военного контекста. А на днях я узнал, что по нему был снят агитационный фильм.


hacked Illinois

Jun. 22nd, 2017 06:47 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Yesterday heard on BBC, election information was hacked in the state of Illinois. Information about voters, they said, their photos and how they voted, was stolen.

I'm impressed now. What else do they know? Everything? 
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А сколько выдающихся деятелей Российской и советской культуры успело помереть, не сообщив урби эт орби, что Крым наш - и мы их продолжаем уважать и прислушиваться к их речам.
[syndicated profile] elementy_news_feed

Радикальный прогресс в развитии ускорителей элементарных частиц станет возможным только после внедрения новых технологий ускорения частиц. Уже давно разрабатывается кильватерное ускорение в плазме и его вариации. В частности, в Фермилабе идет подготовка к эксперименту, в котором кильватерное ускорение будет реализовано внутри углеродных нанотрубок, а ускоряющий градиент, по оценкам, достигнет значений порядка теравольта на метр.

рада пионерия

Jun. 21st, 2017 05:07 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Только что скомпилировалась моя линейная алгебра с "зависимыми типами". Полторы недели ушло.

Тесты никакие не идут, но это неважно. Меня в Н2О научили, что тесты - это так, статистика. 
lugovskaya: (Default)
[personal profile] lugovskaya
http://glutenfree-life.eu/

Рецепты:

Безглютеновые кукурузные оладушки с изюмом
Безглютеновые кукурузные оладушки с кабачками
Свиные рёбрышки с сельдереем и помидорами
Яичница с яблоками и сыром

Введена новая рубрика "Рецепты завтраков без глютена".

А также более 100 новых безглютеновых ресторанов в Украине и России добавлено на карту безглютеновых ресторанов и ресторанов, предлагающих специальные безглютеновые меню - http://glutenfree-life.eu/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/.

Шарьте, ссылайтесь на это, пожалуйста. Куче людей пригодится, гарантирую.

За сбычу мечт

Jun. 21st, 2017 10:33 am
tumannaya_feya: (сакура)
[personal profile] tumannaya_feya



Билеты на самолет есть, квартира с airbnb есть, билеты в парк оплачены. Ессно, на новый аватарский - тот, который лично Кэмерон консультировал, и в который обошелся Диснею в 500 млн (в 2 раза дороже, чем бюджет картины).

Вот грозилась я физику, что я ему на ДР Диснейуорлд подарю, и подарила. Ну и себе заодно.
Теперь надо дожить до ноября.


Источник фото: https://qz.com/999869/a-golden-age-of-truly-magical-amusement-parks-is-upon-us/
                               

ProtonVPN

Jun. 21st, 2017 02:18 pm
phd_ru: (Default)
[personal profile] phd_ru
ProtonMail, сервис защищённой электронной почты (имеется бесплатный тариф; адрес в Tor: protonirockerxow.onion) запустил сервис VPN; также имеется бесплатный тариф.

Найдено в Twitter РосКомСвободы.
[syndicated profile] elementy_news_feed

Почему частицы называются так, а не иначе? Кто и когда придумал эти названия? Если вы задавались этими вопросами, то вам наверняка придется по душе своеобразный этимологический словарь названий элементарных частиц, который онлайн-издание Symmetry Magazine составило для своих читателей. Пояснения подкрепляются ссылками на соответствующие научные статьи. А что касается более серьезной темы, номенклатуры обозначений для адронов, то текущие соглашения описаны в последнем отчете авторского коллектива Particle Data Group. Любопытно, кстати, что в связи с большим количеством экзотических адронов, появившихся в последнее десятилетие, она уже не всем по душе, и сейчас выдвигаются предложения по ее модификации.

Що таке ген

Jun. 21st, 2017 11:38 am
progenes: (Default)
[personal profile] progenes
Щойно пояснювала в чятіку, що таке ген, потім згадала про старий пост, де все показано на пальцях. За останній час в цих визначеннях мало що змінилось, а пост хороший, тому вирішила навести в ньому порядок і перекласти українською.

Якщо мене запитати, що таке ген, то я трохи невиразно помичу, закочуючи очі, почухаю потилицю, а потім видам щось на кшталт, що ген - це "комплекс причинно-наслідкових молекулярних подій, де певна ділянка дезоксирибонуклеїнової кислоти відіграє ключову роль". Але це моя особиста інтерпретація.

Під катом багато цікавого тексту )

дыбр

Jun. 20th, 2017 09:25 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Ну весь день занят был.

А вечером пошли гулять; а т.к. у меня теперь сахар низкий, то на прогулке вообще упал, еле доплелся; и потом полчаса так восстанавливал. Губы немеют, руки немеют; соку вот попить, так хорошо - как Зоя и Джеки научили.


[syndicated profile] elementy_news_feed

Ученые из Нидерландов пришли к выводу, что суперземли около нейтронных звезд всё же могут получать от их излучения и пульсарного ветра достаточно тепла, чтобы миллиарды лет подряд поддерживать температуры, совместимые с существованием жидкой воды. При этом рентгеновское и гамма-излучение не будут угрожать потенциальной обитаемости этих планет. Но если жизнь там и возможна, она совсем не похожа на земную.

Opinion :)

Jun. 20th, 2017 08:24 pm
dimadams: (Default)
[personal profile] dimadams
"Canada is like America but without violence and ignorance.
That's why it's so dull"
(c) Dylan Moran

Profile

gegmopo4: (Default)
gegmopo4

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 03:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios