tumannaya_feya: (Default)
[personal profile] tumannaya_feya
Подруга - тренер, ветеринар, выставочный эксперт - в общем, человек, который живет кинологией всю свою сознательную жизнь, а теперь еще и "собачий" центр открыла в Киеве, запостила в ФБ полезное.
Не могу не поделиться:

Давайте так.

Еще раз об опасности теплового удара, не вдаваясь в нюансы событий.
И закончим на этом, надеясь, что никого не постигнет эта печальная участь. И да, мы поговорим и поделимся мыслями и опытом, а не почитаем ветеринарную статью...

1. Что мы называет тепловым ударом?

Это критическое состояние у собаки, когда по каким то причинам она перегревается. Перегрев - это отдельная штука, и он может привести к тепловому удару (в зависимости от температуры), а может и не привести, но свой черный след оставит обязательно. При тепловом ударе же температура тела повышается до +40 и выше. Все, что "выше" - это фатально в 90% случаев.
Да, я знаю, что мне напишут "спасли, успели, охладили, итд". Это-нереальное чудо. И вообще не факт, что оставшаяся в живых собака осталась здоровой собакой. Исходя из статистики наших лечащих врачей-ветеринаров, очень большой процент случаев, когда после "вытаскивания" из теплового удара собака все равно гибла через пару дней. Последствия часто необратимы, к сожалению.

2. Почему такое случается?

Читать дальше... )
      
taki_net: (Luna)
[personal profile] taki_net
On the trees instead of leafs we will hang Conservatives!

Who does not jump he votes Trump!

(оригиналы-то опознали?)
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Чувак получил одновременно с пакетом от русских хакеров про письма Хиллари Клинтон, пакет от русофобских хакеров (на 68 ГИГАбайт) про участие России в событиях в Донбасе и Украине в целом.

Второй пакет он, естественно, публиковать не стал, и как сегодня объясняет, "эта информация не представляет общественного интереса".

https://foreignpolicy.com/2017/08/17/wikileaks-turned-down-leaks-on-russian-government-during-u-s-presidential-campaign/amp/

Ах эта проклятая неизвестность...

К предыдущему

Aug. 18th, 2017 01:34 pm
beldmit: (Default)
[personal profile] beldmit
There was stupid man in Kokuza,
Got a letter by boss from yakuza
And was badly surprized:
"Fingerprint compromized,
To revoke it, I come to Kokuza"

Русский вариант предложил Арсений Цаплев, но надо будет свой придумать:
Жил да был самурай из Кокудза
Он работал кассиром в якудза
Но сглупил перед боссом:
Отпечаток отозван
И за ним уже едут в Кокудза

Городина з асфальту

Aug. 18th, 2017 12:52 pm
neznaiko: (Default)
[personal profile] neznaiko



Ні, не підійметься рука нашої людини просто так викинути рослину, навіть, якщо та проросла серед асфальтних джунглів. ЇЇ обкладають камінцями, поливають, доглядають. Поряд дорога, зупинка, сигаретний кіоск - словом, чудова атмосфера, що і доводить міцне зелене листя. І плоди на ній висять, помидорчики ще зелені, але цілком імовірно, що достигнуть. Поруч овочевий кіоск, але тут будуть свої, домашні. Може, воно і не саме тут проросло, а навмисне посаджене на вільному клаптику земельки. Не здивуюся і цьому. 

 Світлина від Tetiana Ostrovska.
ще фото )
tumannaya_feya: (Default)
[personal profile] tumannaya_feya
boston

... я бы выбрала "достоинство".

Смотреть дальше... )   

о свободе

Aug. 17th, 2017 10:19 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
«Был момент, когда… мы вышли из колонии, и тогда я стала думать, что такое свобода. Тебе подписывают приговор — лишение свободы на два года. Это же сильные слова — кто-то считает, что он тебя лишил свободы, хотя я так не считала ни одну секунду. А потом ты выходишь и понимаешь, что свобода — это такая штука, за которую надо каждый день бороться. Это ответственность перед всеми-всеми людьми, которые нас поддерживали и сделали так, чтобы о нашем деле знал весь мир. Я просто продолжаю жить и действовать, не забывая об этом», — говорит Мария Алехина. 

не на что жаловаться

Aug. 17th, 2017 09:21 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Пожалуюсь на абсурд.

По какому-то российскому радио вещают про наложенные США антиукраинские санкции.

На линктине одна умная собеседница предложила мне устроить специальные курсы скалы для женщин. Это типа чо, special education? Она серьезно полагает, что все бабы дуры, чи шо? Ведь это же оскорбительно очень, нет разве? Типа вот вам, на вашем уровне понимания.

Я все-таки думаю, что она не умная, а полоумная. Хотя и в Кембридже училась (но Джонстона не знает).

[syndicated profile] elementy_news_feed

У многих стайных птиц самцы исполняют те же песни как при ухаживании, так и при общении с другими членами стаи. И самки постоянно окружены песнями потенциальных партнеров. Новое исследование обнаружило, что мозг самок и самцов зебровых амадин реагирует на песни сородичей неодинаково: самцы демонстрируют высокую мотивацию к знакомству с новыми самцами, в то время как самки к этим сигналам почти равнодушны, и проявляют интерес лишь к пению избранных самцов, с которыми они поддерживают моногамные отношения.

дыбр

Aug. 17th, 2017 08:53 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Ну сегодня был слишком занят на работе.

А когда пришел домой, идти гулять было стремно, так что сидел с четвертой главой возился. Да блин, таблица не рендерится как следует, и вообще типа устал... посмотрю-ка я кино...
cantanapoli: (Default)
[personal profile] cantanapoli
Внезапно стукнул в голову вопрос - а что такое вообще сексуальная привлекательность? Женская, разумеется, с мужчинами чуток проще.

Это ведь не красота как таковая, не молодость и не физическое здоровье (хотя, безусловно, в сексуальном коктейле эти ингредиенты присутствуют в большом количестве). Но еще там, похоже - щепотка чего-то очень трудноопределимого, настроенного в резонанс с мужским к себе вниманием.

И это самое трудноопределимое - не заменят никакие солярии, а также надутые силиконом молочные железы и губы. Они, конечно, могу исправить недостатки фигуры и придать даме некую "ухоженность", столь часто поминаемую в глянцевых журналах, но этот самый секретный ингридиент, пожалуй, не научились пока производить искуственно, в пробирке.

Это самое волшебное нечто туманит головы самым умным, выдержанным и прочнейшим образом женатым мужикам. И к вульгарным штукам вроде готовности к публичному заголению и доскональным знаниям в постельной акробатике это, разумеется, несводимо.

Я боюсь давать тут примеры, потому что тут же набежит толпа людей доказывающих что вот как раз это - не разу не сексуально и вообще, у них другие вкусы. Так оно и есть. У людей разные вкусы - и это замечательно, иначе бы человечество не выжило в том разнообразии что есть сейчас.

Но секретный ингредиент все-таки существует, и растворен он в женщинах совсем в разной степени.

У Пелевина в "Священной книге оборотня" этот эффект замечен и развит до вполне фантастических пропорций - там лисы-оборотни это сверхженщины, обладающие от природы не просто случайно дозой секретного ингредиента, а умеющие его свободно, если так можно выразиться - вырабатывать.

далее )

Гуляти в спеку?

Aug. 17th, 2017 09:47 pm
neznaiko: (Клео)
[personal profile] neznaiko



Ви,  мабуть, жартуєте. Не може повірити, що хтось за власним бажанням може вийти з хати. 

 Світлина від Tetiana Ostrovska.

Кудись там пертися пішки чи Їхати в задусі? Відпочити на пляжі?
 




Світлина від Tetiana Ostrovska.




Клео бажає всім прохолодних снів.
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Мемуары Черчилля "Вторая Мировая война" вышли в СССР в 1990 году. Научный комментарий к ним - это что-то с чем-то. Я не о тенденциозности, это объяснимо, я о "поколении ЕГЭ". Ну вот посмотрите, как занималось наукой "поколение, не сдававшее ЕГЭ" (и, видимо, не имевшее шансов его сдать).

Видимая читателю работа научреда - это примечания и комментарии с пометкой (ред.). Они прекрасны! Полезен не был ни один, а некоторые представляют собой примеры незамутненного идиотизма. Например, к фразе (я все цитирую по памяти, чтобы не заморачиваться) "с нами поехал американский посол Уайнрайт" - идет примечание: Read more... )
Ну или такое: "в ходе обсуждения новой западной границы Польши я предложил Сталину отдать Польше Оппельн с прилегающим районом(*)". Примечание:Read more... )

Вершина, конечно, там, где редактор начинает учить Черчилля, что он неправильно помнит события, а все потому, что не марксист. Черчилль пишет о серьезной подготовке оборонительных сооружений на немецкой стороне Ла-Манша к обороне, примечание:
(*) Речь идет о так называемом Атлантическом Вале [мы-то знаем, а Черчилль, дубина, даже не знал, как это называется]. КАК ИЗВЕСТНО [Анонимусу Всезнающему], эти сооружения были недостроены, не заняты войсками и не представляли СЕРЬЕЗНОЙ угрозы (Ред.) [А что Красная Армия не высадила успешно ни одного морского десанта - так это просто потому, что наши бойцы любят геройски умирать на пляжах; зато мы все знаем про то, как должны высаживаться другие]

На этом месте я предлагаю остановиться над клавиатурой товарисчей, привыкших остаивать правоту СССР и неправоту Союзников во всем и всегда. Речь не о том, прав ли был Черчилль в своей оценке оборонительных сооружений на берегу как серьезных, речь о другом. Есть ровно два способа у научного редактора оспорить мнение высокопоставленного и высокоинформированного ИСТОЧНИКА и УЧАСТНИКА событий:
- ЕСЛИ в исторической науке имеется консенсус, основанный на изучении данного источника и ряда других, и затем долгой полемике выдающихся специалистов - дать ссылку на монографию или иной крайне авторитетный труд (а не на свое ужасно авторитетное мнение или тов. Анонимуса)
- указать (по возможности со ссылкой на источники тоже, что мнение Черчилля по данному вопросу является ангажированным и не представляет собой истины в последней инстанции, данный вопрос подвергается критическому изучению.

На худой конец, есть стыдливая формула "в советской науке сложилась точка зрения". Все лучше, чем "как известно".

И вот пока все это наследие времен "до ЕГЭ" не будет выжжено каленым железом и выметено поганой метлой (или наоборот? я путаю) - толка ин зис кантри в науке не будет.
[syndicated profile] elementy_news_feed

Исследователи из Университета Вандербильта установили молекулярный механизм, с помощью которого ятакемицин — токсин, вырабатываемый рядом почвенных бактерий, препятствует репликации ДНК и делению клеток. Полученные в ходе исследования результаты не только объясняют причины чрезвычайной токсичности ятакемицина, но также могут быть использованы для применения ятакемицина в разработке новых лекарственных препаратов.

taki_net: (znak)
[personal profile] taki_net
Ф.М.Достоевский - чрезвычайно недооценен как политический писатель, стоявший у колыбели политико-философских концепций, развитых (а то и опошленных) потом куда более знаменитыми германскими и британскими политическими мыслителями; но я бы хотел поговорить о его роли в создании уникального пласта русской культуры и коллективной ментальности - двоящегося отношения к Западу. Своего рода любви и ненависти?... нет, точнее будет сказать, зависти и презрения. Два негативных чувства, но все равно противоположных. Еще раз - важно понимать, что это не из пивной идет, что это - фундаментальная часть русской культуры, та платформа, что соединяет "86%" и интеллектуальную экспертизу Академии Наук или элитных вузов и тинк-танков.

Но пусть лучше за меня говорит текст. "Дневник писателя" за 1876 год, раздел "Июль и август".

Read more... ) Живя месяц в отеле (то есть, собственно, не в отеле, тут всякий дом отель, и большинство этих отелей, кроме нескольких больших гостиниц, - просто квартиры с прислугою и с содержанием по уговору), я просто дивился на служанку отеля. В том отеле, где я жил, было двенадцать квартир, все занятые, а в иной и целые семейства. Всякий-то позвонит, всякий-то требует, всем надо услужить, всем подать, взбежать множество раз на день по лестнице - и на всё это, во всем отеле, всей прислуги была одна только девушка девятнадцати лет. Мало того, хозяйка держит ее же и на побегушках по поручениям: за вином к обеду тому-то, в аптеку другому, к прачке для третьего, в лавочку для самой хозяйки. У этой хозяйки-вдовы было трое маленьких детей, за ними надо было все-таки присмотреть, услужить им, одеть поутру в школу. Каждую субботу надо вымыть во всем доме полы, каждый день убрать каждую комнату, переменить каждому постельное и столовое белье и каждый раз, после каждого выбывшего жильца, немедленно вымыть и вычистить всю его квартиру, не дожидаясь субботы. Ложится спать эта девушка в половине двенадцатого ночи, а наутро хозяйка будит ее колокольчиком ровно в пять часов. Всё это буквально так, как я говорю, я не преувеличиваю нисколько.

Прибавьте, что она служит за самую скромную плату, немыслимую у нас в Петербурге, и, сверх того, с нее требуется, чтоб одета была чисто. Заметьте, что в ней нет ничего приниженного, забитого: она весела, смела, здорова, имеет чрезвычайно довольный вид, при ненарушимом спокойствии. Нет, у нас так не работают; у нас ни одна служанка не пойдет на такую каторгу, даже за какую угодно плату, да, сверх того, не сделает так, а сто раз забудет, прольет, не принесет, разобьет, ошибется, рассердится, "нагрубит", а тут в целый месяц ни на что ровно нельзя было пожаловаться. По-моему, это удивительно - и я, в качестве русского, уж и не знаю: хвалить или хулить это? Я, впрочем, рискну и похвалю, хотя есть над чем и задуматься.Read more... )


Это было для затравки. Как, в самом деле относиться к тому, что люди работают умело, квалифицированно и бодро? Конечно, страшно завидно, что у них так все устроено. Можно ли не хотеть, чтобы трудящиеся люди были довольны и по-видимости счастливы? Можно ли горевать, что больные на курорте напоены именно той лечебной смесью, а не другой? Да даже и тому, что комнаты для больных чисто вымыты, и все обошлось без безобразных перебранок между жильцами и обслуживающим персоналом, каковые в России - вот так сюрприз -вовсе не при советской власти зародились? Ну как, как. Солнечная погода установилась в Париже, но не приносит это радости простым парижанам. Почитаем следующий фрагмент, он куда важнее (я переставил в нем один разговор в конец, в тексте он обозначен ***).

Эмс - место блестящее и модное. Сюда съезжаются со всего света больные преимущественно грудью, "катарами дыхательных путей" и весьма успешно лечатся у его источников. Перебывает в лето до 14-ти и до 15 тысяч посетителей, всё, конечно, людей богатых или уж по крайней мере таких, которые в состоянии не отказать себе в заботе о собственном здоровье. Но есть и бедные, которые тоже приходят сюда полечиться. Их перебывает до сотни человек и, может быть, что и не приходят, а приезжают. Read more... )

Тут все настолько прозрачно, что даже комментировать не хочется; интересно, что в те времена, когда никого не тянули на лубянку за каверзные вопросы оппозиционному публицисту (а Д. вовсе не был официозом) - никто как-то не интересовался, ПОЧЕМУ при несомненной щедрости русских в сравнении с немцами, у немцев бедняки лечатся на МОДНОМ курорте, а у нас нет? Хотя бы и на немодных. И денег мы им (обслуге) платим в разы больше, и хамят они нам, и подаем мы охотно (на "братушек" и разгром Турции) - а вот не выходит каменный цветок. Выходит как всегда пулемет, да и тот плохой.

А вот читайте Достоевского, он всё-всё-всё про это написал, если читать внимательно.

Картинка для привлечения внимания
[personal profile] jaerraeth
- Сколько нужно физиков-теоретиков, чтобы поменять лампочку?
- Два. Один держит лампу, второй вращает Вселенную.

===

Немецкий математик Петер Густов Дирихле был очень немногословен. В тот знаменательный день, когда у него родился сын, он отправил своему тестю телеграмму, пожалуй самую короткую за всю историю телеграфа: +1

===Read more... )
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Листовка как-бы независимого кандидата в депутаты, какого-то кекса с орденах и полицейской форме. От союза "Боевое Братство".

Вообще в районах, в которых сильные позиции у кандидатов-демократов, много будет идти не от ЕР, а от "независимых".

Звать СУКАЧ ОЛЕГ ЮВЕНАЛЬЕВИЧ.

(no subject)

Aug. 17th, 2017 09:38 am
cantanapoli: (Default)
[personal profile] cantanapoli
С отдаленным интересом наблюдаю за словестными схватками между русскоязычными американскими симпатиками правых и левых.

Интерес происходит от того что лет 10-15 я был однозначно на стороне правых (разумеется, в связи с экономическими воззрениями, а не симпатиям к ксенофобам).

В связи с появлением на арене Трампа все как-то изменилось. На сцену вместо вменяемых правых полезли какие-то личности то ли из ку-клукс-клана, то ли из российских пропагандистских закромов, которые борются за возвращение в первую половину 20-го века.
Это никак не вызывает моих симпатий. На их фоне не сильно рыночные американские либералы выглядят уже совсем не так плохо.

Уж не знаю что на самом деле первопричиной.
tumannaya_feya: (Default)
[personal profile] tumannaya_feya
cap-s


Один из самых простых салатов.
Впрочем, чем проще, тем больше условий: если моцарелла, то непременно di bufala (и чтоб от черных буйволиц, а не каких-то там коричневых!), если помидоры, то не меньше бычьего сердца. Иначе не тру.
Вариант попроще - с бальзамическим уксусом, вариант поизысканнее - с песто. Мне вот второй веселее. 

Рецепт... )
     
[syndicated profile] elementy_news_feed

Исследователи из Университета Вандербильта установили молекулярный механизм, с помощью которого ятакемицин — токсин, вырабатываемый рядом почвенных бактерий, препятствует репликации ДНК и делению клеток. Полученные в ходе исследования результаты не только объясняют причины чрезвычайной токсичности ятакемицина, но также могут быть использованы для применения ятакемицина в разработке новых лекарственных препаратов.

Profile

gegmopo4: (Default)
gegmopo4

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios