gegmopo4: (Default)
‮,тскет ьтавокилбупо босопс йотсорп ьтсЕ
‮.еинаворипок и еинаворискедни оге виндуртаз

P. S. Если кто пользуется Mobile Friends Page — извините.

Дыра

Feb. 8th, 2012 12:21 am
gegmopo4: (Default)

Однажды я обнаружил, что рабочие, которые жили довольно далеко, были слишком ленивы, чтобы обходить вокруг всей территории и входить в ворота. Поэтому они проделали себе дырку в заборе. И тогда однажды я вышел в ворота и пошёл к дыре, вошёл через неё на территорию зоны, вышел снова через ворота и так далее, пока сержант в воротах не начал изумляться, что же происходит. Как получается, что этот парень всегда выходит и никогда не входит? И, конечно, его естественной реакцией было позвать лейтенанта и попытаться засадить меня в тюрьму за это дело. Я объяснил, что там дыра.

Видите ли, я всегда старался исправить людей… )
Ричард Фейнман
gegmopo4: (Default)

Козёл Фрэнк больше не с нами. Блог [livejournal.com profile] frankthegoat, принадлежащий основателю LiveJournal Брэду Фитцпатрику, удалён в процессе плановой чистки LiveJournal.

R.I.P. )
gegmopo4: (Default)

Я человек чёрствый, циничный и расчётливый (по крайней мере стараюсь таким быть). Поэтому просто оставлю ссылку. Может кому-то ещё станет теплее?

gegmopo4: (Default)

После работы забежал в детский магазин и купил мальчика лет десяти…

gegmopo4: (Default)

Социологам известно, что результаты голосования различаются на различных избирательных участках — они зависят от социального состава населения, от этнического, от образования и занятости. Деревня отличается от города, а академгородок от рабочих окраин. Но самые интересные люди населяют Республику Дагестан… )

gegmopo4: (Default)

Нет, поймите меня правильно, я прогрессивных взглядов и ничего не имею против роботов. Иногда они довольно полезны. Да среди моих лучших друзей есть роботы!

Поэтому не надо меня так открыто звать в эти ваши ку-клукс-кланы. Неудобно.

gegmopo4: (Default)

Я понимаю необходимость ввода капчи для защиты от роботизированного спама (не всегда помогает, но без этого было бы много хуже). Но зачем требовать подтверждения, что не верблюд, у многолетнего пользователя, уже подтвердившего это сотни раз?

Каждый раз, когда хочу оставить комментарий в редкопосещаемом сообществе или блоге, приходится вводить капчу. И вводить её при каждом ответе. Даже если хозяин/автор явно признал тебя за человека (раскрыв комментарий, ответив). Это очень расхолаживает и уменьшает количество комментариев, которые оставляют люди.

В конце-концов, это оскорбительно — какая-то железка (тихо посмеиваясь про себя) требует от меня доказательств, что я человек! Причём делает это уже тогда, когда комментарий набран, на его составление потрачено время и мозговые усилия, когда жалко гордо плюнуть и уйти. Это явно сделано с умыслом.

gegmopo4: (Default)

Все пишут за политику, напишу и я.

Много незнакомых букв )
gegmopo4: (Default)

Ещё из службы поддержки ЖЖ. Оказывается, ЖЖ до сих пор неправильно (т. е. с переходом на зимнее время) отображает время для часового пояса Europe/Moscow. Это правда? Вроде ж Perl использует системную tzdata.

gegmopo4: (Default)

Оказывается, у языка программирования Go есть талисман:


Gopher

Поддержка протокола Gopher была выброшена из Internet Explorer в 2003 году, из Firefox в 2011 году, Google Chrome и Opera её никогда не имели.

gegmopo4: (Default)

Похоже, в СУП с началом учёбного года набрали выпускников средних школ. И вот результат их работы мы и наблюдаем — донельзя кривой шрифт и отсутствие кнопки предпосмотра при наборе новой записи. Жалобная книга пестрит воплями и стонами по этому поводу.

С первой проблемой справиться просто (и я сейчас пишу, не ломая себе глаза) — в пользовательские стили своего браузера нужно добавить строчку:

#draft-container TEXTAREA {font: 100% monospace !important;}

С кнопкой предпросмотра хуже, бывший школьник только что прочитал про jQuery и для тренировки убрал кнопку, сделав создание в динамике. Почему-то этот код попал в рабочий и закоммитился. Одним только CSS это мне вылечить не удалось, но можно с помощью GreaseMonkey (я им не пользуюсь).

Ещё одна популярная ошибка, говорят, — отломалась работа клиентов ЖЖ. Лечится отключением безопасного соединения (SSL). Кх-хм. Не знаю, связано ли с этим большое количество жалоб о краже блогов.

ИКоТа

Oct. 30th, 2011 01:10 pm
gegmopo4: (Default)

[livejournal.com profile] qlman начал викторину по истории компьютерной техники.

Процесс игры предельно прост — я выкладываю цитату из статьи из одного из русскоязычных компьютерных журналов, вы угадываете год. За правильно угаданный — получаете 3 балла, за промах — три минус ошибка в годах. Возможны отрицательные баллы. Если не ответили вообще — ноль. Включаться можно в любой момент, итоги будем подводить когда надоест. :)

Кому интересно — присоединяйтесь. Первый раунд.

P. S. А что случилось со шрифтом набора поста?

P. P. S. И вроде же кнопка предпосмотра была?

P. P. P. S. При редактировании записи кнопка предпосмотра уже есть.

gegmopo4: (Default)

Возник тут теоретический вопрос, какие возможны реализации полиморфизма в C++, кроме таблицы виртуальных методов. В стандарте о vtable нет ни слова, но это самый очевидный и распространённый способ (по крайней мере я не знаю компиляторов, где иначе), к тому же, обладающий разумным балансом между потреблением памяти и скоростью. Интересно, могут ли быть варианты эффективнее?

Другие способы делать это )
gegmopo4: (Default)

Для вставки формул в блоге или на форуме в виде картинки можно использовать Texify.

\int_{-\infty}^{+\infty}e^{-\frac{x^2}2}\,dx=\sqrt{2\pi}

Пригодится умеющим писать на TEX для показа не умеющем читать TEX.

Profile

gegmopo4: (Default)
gegmopo4

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios