Минус

May. 3rd, 2015 08:30 pm
gegmopo4: (geg_MOPO4)
[personal profile] gegmopo4

Первый Майдан прошёл, кажется, без потерь для моей френдленты. Я тогда общался с большим количеством россиян и русскоязычных, и большинство из них относилось к Майдану с пониманием и одобрением, если даже не с лёгкой завистью. Было пара антиукраински настроенных дураков, но про них и раньше было известно, что дураки.

А вот Крымнаш сорвал крышу у многих, о которых хотелось бы думать лучше. Я прекратил с ними общаться, но держал в ленте сперва морщась и игнорируя отдельные реплики, потом не веря, потом из интереса, как далеко это зайдёт, а потом мне было просто противно прикасаться. Но в конце концов ленту нужно чистить.

[livejournal.com profile] divov. Один из лучших российских фантастов. Всегда поражал меня умением балансировать. И фашисты и антифашисты считали его своим. «Выбраковку» считали и фашистской утопией, и антиутопией, высмеивающей мечты о «сильной руке». Он умел так сказать, подмигивая, что одни принимали его слова прямо, а другие интерпретировали подмигивание. После Крымнаша он некоторое время пытался усидеть на обоих стульях, но когда их раздвинули достаточно далеко и всунули пилу между ними, сделал свой выбор. Просто бизнес. Соотношениее населения России и Украины 3 : 1, и платежеспособность украинских читателей вероятно ниже. Впрочем, сделал этот выбор он, похоже, с облегчением. Можно теперь дать выход скрываемому прежде украинофобству, не нужно притворяться и пресмыкаться перед хохлами. Так что и личное тоже.

Очень жаль.

[livejournal.com profile] torbasow. Встретил его в одном блоге, который я читал за антикопирайтство, но потом отфрендил за дремучий ангуманизм. Привлёк меня удивительной адекватностью для коммуниста (он маоистом оказался). Другие его черты тоже потенциально были полезны. Анимешник (если вдруг увлекусь аниме, буду знать у кого консультироваться), серьёзно относящийся к своему делу веб-программист (если нужно будет сделать сделать свой сайт, буду знать у кого консультироваться). Да и его увлечение маоизмом выглядело скорее экстравагантным штрихом, но тоже потенциально полезным (если заинтересуюсь марксизмом, будет у кого спрашивать).

Первое время после победы Майдана и последовавшего Крымнаша он осторожно молчал. Я уж надеялся на лучшее. Но потом ему пришлось писать, и в его постах начали проскакивать штампы российской пропаганды, вроде «киевской хунты». В конце концов он выбрал сторону российского империализма. Увы, похоже левая идея доказала свою полную несостоятельность. Любые левые партии следует рассматривать не более чем как агентов Кремля.

[livejournal.com profile] dr_klm. Меня с ним связывало хобби и образование. Физик, в интегралах разбирается. Жил и работал в Европе, почему вернулся в Донецк не знаю, но и потом регулярно бывал в Европе и печатался в западных журналах. Казалось бы стоило ожидать европейского человека, но…

После победы второго Майдана я относился к нему с пониманием. Ну да, плохо себя чувствуешь, когда политическая сила, которой симпатизируешь, проигрывает, по себе знаю. Но это не конец, на следующих выборах отыграют своё, как обычно, придёт время мне грустить. Но дальше он стал повторять самые безумные штампы российской пропаганды. Некоторе время я крепился, надеялся что это пройдёт. Не трогал его, даже обещал себе не припоминать ему его слабость, когда он образумится. В конце концов он скатился в полное людоедство. Бред, что он выдаёт вполне может соперничать с ольгинскими методичками. По-видимому он уже перешёл на самообеспечение и будет генерировать его даже без внешней подпитки. Надежды на выздоровление нет.

Ах да, ещё в самом начале расфрендил [livejournal.com profile] qlman-а за украинофобство. Это был удар. Я читал его много лет, считал его циничным, прячущимся за маской BOFH, но разумным и добрым внутри, и видеть, как он поддаётся общей истерии было выше моих сил. Не знаю, куда он приплыл.

Большинство моих российских френдов и так давно молчали, и ещё больше замолчали в последний год. Я благодарен им за это, боюсь разочаровываться.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gegmopo4: (Default)
gegmopo4

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 05:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios